Catering-Variationen

Buffets

Das Buffet ist eine besondere Art der Speisenpräsentation. Statt der klassischen Menüfolge werden bei einem Buffet alle Speisen gleichzeitig präsentiert. Der Gast kann sich seinen Vorlieben entsprechend selbst bedienen.

Traditionell, regional, international, Themen bezogen oder extravagant! Wir rechten uns ganz nach Ihren Wünschen. Mit einem reichhaltigen Buffet haben Sie die Chance, fast jeden Geschmack zu treffen. Für ein kommunikatives Miteinander bietet ein Buffet beste Voraussetzungen.

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Fingerfood

Von der Hand in den Mund

Fingerfood ist trendy und auch thematisch derzeit in aller Munde. Nun ist Fingerfood keine Erfindung der vergangenen Jahre und schon gar keine Weiterentwicklung der Käsewürfel mit Weintrauben aus den End-Fünfziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts. Fingerfood ist schon gar keine Erfindung der Amerikaner, auch wenn der Name es vermuten lässt. Erstmalig wurden die Häppchen 1923 von dem deutschen Koch Karl Borro Palleta zur Eröffnung des Berliner Flughafens Tempelhof angeboten.

Je nach Anlass und Zusammensetzung der Gästeliste lassen sich Geschmack, Farben und Formen variieren. Fingerfood lässt sich auch hervorragend saisonal oder nach Themen ausrichten. Fingerfood bieten dem Gastgeber die Gelegenheit seine Gäste auf eine kulinarische Entdeckungsreise um die ganze Welt gehen zu lassen.

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Gabel-Menü

Gabelmenüs sind keine Abwandlung des Buffets oder die Weiterentwicklung des Fingerfoods, sondern eine kleine und feine Darreichungsform kompletter Menüs. Hierfür haben die Gastronomiezulieferer spezielles hochwertiges Geschirr entwickelt auf dem die 6-10 Gänge gereicht werden. Gabel-Menüs bieten die Möglichkeit das Menü z.B. aus 2 Vorspeisen, 2 Fischgängen, Fleischgängen und Desserts zusammen zu stellen. Jeder Gang ist kulinarischer ein Höhenflug. In guten Restaurants erhalten Sie dieses besondere Speisenangebot, aber auch gute Caterer bieten Ihren Kunden exquisite Gabelmenüs. Bei der Zusammenstellung eines solchen Menüs sind der Fantasie und den Wünschen der Gastgeber kaum Grenzen gesetzt.

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Menüs

Ein klassisches Menü ist als gesellschaftliches Ereignis nach wie vor das Maß aller Dinge. Beindrucken Sie Ihre Gäste zu Hause oder in Ihrem Unternehmen mit einem hochklassigen und kreativen vier oder fünf Gang Menü. Jeder Gang ist optisch und geschmacklich kulinarisch herausragend.

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BBQ

Barbecue ist eine Garmethode, bei der große Fleischstück in einer Grube oder speziellen Barbeque – Smokern langsam und bei gleichmäßiger Temperatur in der heißen Abluft eines Holzfeuers gegart werden. Das Wort kann dabei sowohl die Garmethode selbst, als auch das so zubereitete Essen oder eine Veranstaltung bezeichnen, bei der dieses Essen zubereitet wird. Vor allen Dingen darf Barbeque nicht mit Grillen verwechselt werden. Beim Barbeque werden größere Fleischstücke, ja ganze Tiere verarbeitet, die nach der Zubereitung in kleinen Teilen vom Knochen gelöst und zerkleinert werden. Die dazu gereichten Barbeque – Saucen unterscheiden sich oft regional und nach der Art der zubereiteten Gerichte sehr stark.

Das Barbeque eignet sich als Hauptevent eben so gut wie als Teil eines Foodkonzepts, z.B. in Kombination mit einem klassischen Buffet.

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